Сравнительный обзор портативных наушников Audeze iShine10 и Audeze iShine20.
Обзоры наушников Audeze LCDi4. Накладные наушники Audeze Shine DX.


1. Audeze LCDi4 – что это было за 180 тысяч? Крайне странные наушники. Они полностью открытые. При первом заходе на прослушивание не смог сосредоточиться на звучании, так как мне сильно мешала музыка из наушников сидящего по соседству человека и разговоры сзади. Я слышал всё, кроме музыки в LCDi4. Позже, когда людей в зале стало меньше, мне всё же удалось погрузиться в изучение этих небольших портативных изодинамов. И всё же, пришлось снова обломиться. Наушники играли не выразительно. Был некий шарм в их звучании, чувствовалось нечто дороже обычных затыконов, но всё же – ни драйва, ни эмоций, ни волшебного вокала. Начал слушать от Astell & Kern AK XB10, да ещё и по Bluetooth. И тут можно было бы посмеяться: «Ха-ха, ха-ха-ха. HiEnd изодинамические наушники по беспроводной связи! Зачем так глумиться?» Я и сам так подумал. Нехватка динамики явно указывает на то, что источник должен быть соответствующий. Благо на мероприятии было много штуковин, которые справятся с любыми наушниками. В итоге послушал LCDi4 и от плеера, и от комбайна Schiit Audio. Конечно, прибавка качества звучания была, но далеко не настолько, как я желал от затыконов за 180 тысяч. А на фоне полноразмерных Audeze портативный топ так совсем бледен. На примере арматуры и гибридов я убедился, что внутриканальные наушники могут состязаться с полноразмерными, и даже открытыми полномерными наушниками с поправкой на свои особенности построения пространства. Далее со слов специалиста: «LCDi4, как и другие наушники портативной серии, на значительно лучшем уровне звучат через лайтинг-кабель от iPhone, iPod и т.д. Audeze пополняет свою линейку наушников, исходя из запросов реальных покупателей. А в США пользователей Apple достаточно, кто с радостью купит к своему топовому айфону дорогие топ-наушники, даже если они открытые, и пригодны только для абсолютно тихой домашней обстановке. При этом эти люди не будут заморачиваться на покупки громоздких, дорогих трактов. То есть, если компания выпустила наушники, значит есть для них определённая аудитория».



2. Audeze iShine 10 и iShine 20 – портативный сюрприз.
Это реально звук планарных наушников, запрятанный в корпус маленьких наушников. Этакие «изодинамчики». Если приловчиться цеплять пластмассовый заушный механизм, то сидят они комфортно. Звучание, как и в топовой модели, открытое, но не так сильно. Внешние звуки мешают, но не так назойливо. Интересно то, что наружу наушники не орут, а не громко играют. То есть Audeze iShine 10 и 20 в меру открытые наушники. В метро или на шумных улицах их будет трудно слушать. В условиях более-менее тихих вполне себе слушабельные. В эмоциональном плане, на том же беспроводном ресивере Astell & Kern AK XB10, пара портативных моделей куда веселее LCDi4. А самое вкусное в iShine - это доступная цена: десятки стоят 30.000, а двадцатки - 40.000, с учётом, что это портативная изодинамика!

Audeze iShine 10 универсальны, и каких-либо жанровых предпочтений не имеют. У них классный, ударный, собранный и разборчивый бас. Чувствуется на нижнем диапазоне преимущество планаров. Подчёркнут и выделен вокал. Верхние и верхние средние частоты достаточно ясные, не притемнённые, не урезанные. Тем не менее, они всегда остаются гладкими и красивыми, не срываясь в шероховатую резь, как у динамических наушников. Тембры прекрасные, натуральные. Наушники оставили самые приятные впечатления на всей музыке – от классики до маталла, и от джаза до электроники. 

Audeze iShine 20 отличаются лучшей проработкой среднего частотного диапазона и верха. У старшей модели iShine появляется больше деталей, прозрачности, ясности, кропотливой проработки нюансов. Бас, хоть и остаётся на том же уровне качества, но уходит на второй план. Поэтому двадцатки больше подойдут лёгким, инструментальным жанрам, а на динамических жанрах могут недодать драйва, в отличии от десяток.



3. Audeze Shine DX – наушники накладные, открытые, притемнённые и драйвовые. Качать они умеют знатно и плотно. Но ВЧ и СЧ немного глуховаты. Классическая музыка в Shine DX звучит как-то странно. Мне показалось, что наушники где-то врут на воспроизведении акустических инструментов.



ATTENTION!!! Мой обзор наушников Audeze нисколько не претендует на объективность. Все суждения и выводы о наушниках исключительно носят мой индивидуальный, субъективный взгляд.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Популярное