В Москве состоялась крупнейшая ежегодная выставка HiFi и HiEnd техники, где в очередной раз были представлены лидирующие модели напольной и полочной акустики, усилители, ЦАПы, наушники, HiFi-плееры, сетевые плееры и всё, что может пригодиться неизлечимым меломанам, аудиофилам и людям, решившим послушать любимую музыку в высоком качестве. Так как я начал переходить из категории «неизлечимых меломанов» в «аудиофилы», в этом году я подготовился к посещению выставки за месяц – забронировал билет, взял отгул на работе, приготовил папку с тестовой музыкой.



В моей жизни присутствует некий форм-фактор, который не позволяет иметь колоночную систему. Гораздо удобней и практичней для меня наушники. Поэтому мои интересы, как и мой обзор, будут о стендах на HiFi & HiEnd Show 2018, посвящённых теме наушников и всего, что с ними связано.

1. Петербургская компания Kennerton представила на выставке новые полноразмерные планары Kennerton Tror, которые являются улучшенной версией популярных наушников Kennerton Odin. На стенде «Одины» были в двух ревизиях: новой и старой. Посетители могли сравнить наушники, что называется «лоб в лоб» от балансного немецкого усилителя Violectric HPA V281 в связке с ЦАП Violectric DAC V800. Все наушники подключались кастомными (не комплектными) кабелями из медного литцендрата на не балансный выход 6,3 и балансный 4-pin.

2. Стенд производителя Sennheiser (технику представила галерея «Назаров»). Выставлены HD 800, HD 800s, HD 660s и различные беспроводные наушники. То есть, все уже давно знакомые нам модели, которые вы слышали, мы слышали, я слышал, а все желающие уже давно могли приобрести себе. Самая главная новинка, которую с нетерпением все ждали, закрытый ТОП – Sennheiser HD 820 – не представлены. Из более-менее новых моделей начала 2018 года присутствовали Sennheiser HD660s и комбайн Sennheiser HDV 820, пришедший на смену Sennheiser HDVD 800 (старый тоже присутствовал и оба комбайна можно было одновременно сравнить). Кроме того, можно было послушать и оценить на стенде старенькую модель канадского балансного усилителя для наушников Bryston BHA-1 и продвинутый сетевой Aurender N100H Black, Melco HA-N1AH40, Linn Majik DS и ламповый комбайн для наушников Quad PA-One lancaster.




3. На третьем этаже расположились наушники моей любимой немецкой фирмы Beyerdynamic: ТОП-модель T1-2 gen, открытые домашние Amiron Home и беспроводные продвинутые Beyerdynamic Aventho цвета Brown. Подключались наушники традиционно к родному усилку Beyerdynamic A2. В первый день на том же стенде я видел Beyerdynamic Impacto Universal. Это устройство вызвало у меня особый интерес, так как маленький портативный гад поставляется в комплекте к T5p-2 (32 Ом), к Amiron Home (250 Ом) и даже к Т1-2 (600 Ом). Но на второй день, когда я пришёл внимательно слушать аппаратуру и сравнивать, Impacto уже не было. Возможно потому, что на стенде была возможность сразу купить выстовочные образцы по прилично заниженным ценам. К примеру, Amiron продавались за 26 тысяч.

4. Много вкусняшек ожидали любителей наушников на самом верху, на шестом этаже. Здесь развернулся стенд HiFiMan, где была представлена широкая линейка Хэшек,  кроме ТОПовых HE-1000. А также планары MrSpeakers Ether и MrSpeakers ETHER Flow (первые остались мною совсем не поняты)

В комнате напротив были новые бюджетные планары с деревянными чашками Fostex T60rp, которые можно было лоб в лоб сравнить со всей линейкой их ценовых собратьев. Рядом висели именитые Fostex TH900 и модель подешевле TH610. В этой же комнате можно было послушать массу чудесных затыконов от относительно недорогих до затычек по цене автомобиля. В число представленных брендов входили Dunu, Astell&Kern, Campfire Audio, Westone.

И конечно, в качестве источника предлагался широкий ряд плееров Astell&Kern: Kann, AK70-II и даже SP1000 с усилком Astell&Kern ACRO L1000.



Была ещё комната полная старых моделей Audio-Technica. Новые открытые ТОПы от японского бренда тоже на выставке не дождались.

В конце второго дня всех ожидал розыгрыш призов: наушники Fostex T60RP, меленькие колонки, побольше колонки, и колонки за 750 касарей. Мне, как всегда, не фартануло. Хотел колонки за 750 касарей, но не повезло даже с наушниками за двадцатку. Всего участников розыгрыша оказалось около 450 человек и всего четверо счастливчиков.

Как вывод, могу сказать, что на Московской выставке HiFi & HiEnd Show производители наушников и наушникофильских причиндалов не особо стремятся показать суперновинки. Абсолютно другое впечатление остаётся от параллельно прошедшей выставке Фотофорум 2018, где в борьбе за покупателя развернули пиар-акции крупнейшие фотобренды – Nikon и Sony.




Свои впечатления об услышанном не буду впихивать в одну статью. Обзор итак получился объёмным. Распишу по каждому пункту отдельно и выложу отдельной публикацией.

1. Сравнение наушников Kennerton Odin vs Tror.
2. Обзор усилителей Bryston BHA-1, Violectric HPA V281 и лампового комбайна Quad PA-One lancaster.
3. Новые впечатления от прогретой пары комбайна Sennheiser HDV 820 и наушников Sennheiser HD660s. Сравнение нового Sennheiser HDV 820 со стариком Sennheiser HDVD 800.
4. Затыконы Dunu DK-3001 – как лучшее предложение цена / качество и впечатления от Campfire Audio: Vega, Andromeda, Dorado. Пару слов о Fostex T60RP.
5. Беспроводные Beyerdynamic Aventho Brown с поддержкой aptX HD. Новое сравнение Beyerdynamic T1-2 и Amiron Home год спустя после первого знакомства.

Обзоры можно будет скоро прочесть в моём блоге: https://rodionov.blogspot.ru/

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Популярное